вторник, 28 апреля 2015 г.

Нельзя сдаваться! Выступление С. Буденного, председателя попечительского совета Сормовского парка на митинге 28 апреля

Очень радостно видеть среди Вас столько не равнодушных людей.
Мы, Сормовичи поддерживаем Вас. Над нашим – Сормовским парком тоже занесен топор. В мае 2013 года    на острове рядом со стадионом Труд начали массово  вырубать  деревья.  Мы были потрясены, увидев это. Я и еще несколько человек, сразу обратились с протестом к главе
Сормовской администрации, но деревья продолжали вырубать. Нам объясняли, что вместо
фруктового сада и берез будет построен картодром,  ремонтные боксы и т.д. Нам  цинично говорили, глядя в глаза, что визг гоночных машин приятнее, чем пение соловьев,  а асфальт вместо травы и деревьев – это чище и экологичнее. Нам демонстрировали документы, в которых были все разрешения.  Возникало впечатление, что ничего уже  сделать  нельзя!

Но мы понимали, что нельзя опускать руки! Нельзя сдаваться! Нам говорили, куда Вы лезете, там городская власть, там деньги!
 Но когда на публичные слушания пришло свыше 500 человек сормовичей для того, чтобы сказать нет строительству картодрома, нет произволу властей. Это было услышано!
К сожалению, мы не смогли спасти деревья!  Был уничтожен фруктовый сад, который сажали во время Великой отечественной войны раненные бойцы. Был уничтожен березовый лес. Всего свыше 2000 деревьев. Но строительство  мы остановили!
Автозаводцы, В год 70-ти летия нашей победы во всех городах открываются новые памятники,
высаживаются аллеи. И только в нашем с Вами городе наоборот. Вырубают, прикрываясь как бы  нашими интересами. Власть замахнулась на самое уязвимое и дорогое  –  на память о людях и на зеленые насаждения.
Я призываю вас поставить подписи  под резолюцией к митингу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий