вторник, 11 июня 2013 г.

Коррумпированные нижегородские депутаты решили снять с должности М. Барковского, выступавшего против вырубки парков и уплотнительной застройки

"Народная партия - Альянс Зеленых" опасается, что отстранение Михаила Барковского спровоцирует неконтролируемую застройку озелененных территорий Нижнего Новгорода
"Народная партия - Альянс Зеленых" опасается, что отстранение Михаила Барковского спровоцирует неконтролируемую застройку озелененных территорий Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в пресс-релизе партии.

Сам Михаил Барковский, как отмечается в пресс-релизе регионального отделения партии, "связывает решение депутатов Думы, проголосовавших за прекращение его полномочий на посту председателя, активной работой комиссии, заседания которой проходили чаще других, и которая добилась принятия специального Перечня озелененных территорий общего пользования". "В него были включены все зеленые насаждения в городе. "Данный документ связал руки строительным компаниям в Нижнем Новгороде, крупнейшая из которых принадлежит супруге главы города", - отметил он.


В сообщении говорится, что инициаторы отставки никак не мотивировали свою инициативу и предложили сразу поставить вопрос на голосование. Михаил Барковский был категорически против данного решения. "О какой оценке работы комиссии может идти речь, если двое из инициаторов моей отставки вошли в состав Комиссии только в мае, а третий за два года появился лишь пару раз?", - отметил он.

По его словам, на последнем заседании городской Думы в состав Комиссии по экологии были специально введены два депутата, подконтрольных главе города. В их числе Игорь Нагорный, брат жены главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. "Он вместе с другими членами комиссии занимался подготовкой отстранения Барковского", - отмечается в сообщении.

Михаил Барковский выразил мнение, что вся история с его отставкой - тщательно спланированная операция с абсолютно надуманными основаниями. "Видимо, кого-то очень сильно раздражает, что интересы экологии в городе встали выше интересов местных застройщиков", - резюмировал Барковский.

"Теперь нижегородцы, судя по всему, могут забыть о благоприятной окружающей среде. Грядет время большого строительства, когда вопросы экологии и здоровья горожан будут иметь второстепенное значение", - заявил Михаил Барковский.

Как сообщалось ранее, xлены комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии выразили вотум недоверия председателю комиссии Михаилу Барковскому.

Ранее также сообщалось, что 10 июня, узнав о планируемой отставке Михаила Барковского, из состава комиссии Гордумы по экологии вышел депутат Александр Бочкарев. Он не принял участия во внеочередном заседании комиссии.Copyright © 2006 - 2013 НИА "Нижний Новгород".


Комиссовать председателя

Михаила Барковского хотят отстранить от руководства в гордуме Нижнего Новгорода

Глава комиссии по экологии Михаил Барковский уверен, что его хотят сместить с должности из-за принципиальной позиции по проблемным вопросам
Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ
Сегодня в думе Нижнего Новгорода четверо депутатов комиссии по экологии, двое из которых вошли в ее состав в мае, намерены поставить вопрос о доверии председателю Михаилу Барковскому, упрекая его в самопиаре. Сам господин Барковский уверен, что попытка сместить его с поста председателя комиссии обусловлена его позицией по защите городских парков и зеленых насаждений от застройщиков. За депутата вступился и председатель партии «Альянс зеленых» Олег Митволь, направивший в администрацию президента письмо с просьбой вмешаться в скандальную ситуацию и не допустить отставки «эколога», против которого выступают аффилированные с главой города депутаты.

Сегодня в городской думе запланировано внеочередное заседание комиссии по экологии с единственным вопросом — о выражении недоверия председателю Михаилу Барковскому. Соответствующее письмо главе города Олегу Сорокину и членам комиссии с предложением досрочно прекратить полномочия Михаила Барковского подписали четыре из восьми членов комиссии: Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин. В частности, они упрекают господина Барковского в самопиаре, «имитации бурной деятельности» и «демонстративном несогласии» по любому вопросу вместо поиска компромиссов. Председателю комиссии его коллеги поставили в вину «громкие заявления» против жилой застройки Бурнаковской низины, попытку противодействовать инвестпроекту по реконструкции Нижегородского машиностроительного завода из-за вывоза опасных отходов на несанкционированные свалки. Также четверо депутатов сочли «пиаром» нереализованную инициативу Михаила Барковского по внесению изменений в Бюджетный кодекс РФ с целью создания экологических фондов в местных бюджетах, заодно упрекнув председателя за неявку на назначенное им выездное заседание комиссии, проходившее на нижегородской станции аэрации.
Михаил Барковский подтвердил „Ъ“, что четверо депутатов намерены поставить вопрос о доверии и досрочном прекращении его полномочий председателя. Связано это, по его мнению, с жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений, чем очень недовольны застройщики, и защитой парков, в частности парка имени Пушкина и парка имени Кулибина, за счет части которого планируется расширить улицу Горького. «Непонятно, как депутат Фельдман, который в 2012 и 2013 годах всего по одному разу принимал участие в работе комиссии по экологии, может оценивать ее работу. А депутаты Нагорный и Панов, которые вошли в ее состав только на майском заседании городской думы, вообще пока ни в одном вопросе не разобрались и не имеют представления о работе комиссии», — отметил Михаил Барковский. Он уверен, что письмо коллег обусловлено его жесткой позицией по целому ряду проблемных вопросов, которая не нравится городскому руководству.
Депутата поддержал и его партийный руководитель, председатель центрального совета партии «Альянс зеленых» Олег Митволь (год назад Михаил Барковский демонстративно вышел из «Единой России», вступив в «Альянс зеленых»). В частности, господин Митволь в письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в скандальную ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога «ради меркантильных интересов одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода». В обращении к приволжскому полпреду лидер «Альянса зеленых» прямо указал, что отставку Михаила Барковского готовят «депутаты, аффилированные с Олегом Сорокиным» (Игорь Нагорный — брат супруги главы города) и заинтересованные в лоббировании интересов застройщиков.
Глава города — председатель гордумы Олег Сорокин вчера был недоступен для комментариев. В своем отчете за 2012 год он на четырех страницах дал весьма положительную характеристику «кропотливой» и «систематической» работе комиссии по экологии в части ликвидации свалок, подготовке перечня озелененных территорий и других вопросов. Михаил Барковский назвал это «политикой двойных стандартов».
Зампред думской комиссии по экологии Марк Фельдман вчера отказался обсуждать свою инициативу о выражении недоверия председателю, назвав ее «личным мнением» и «внутренними делами» депутатов. Один из депутатов на условиях анонимности сообщил „Ъ“, что сводить вопрос к противостоянию Олега Сорокина и Михаила Барковского неправильно: «Это весьма поверхностный и примитивный взгляд. Просто совпало множество факторов: часть депутатов недовольна тем, что Михаил Владимирович иногда выступает с громкими инициативами, обусловленными его личным мнением. Все же видят его поведение на заседаниях думы. Может быть, это обращение заставит его быть более ответственным за свои инициативы и прислушиваться к мнению своих коллег. Нет какой-то спецоперации по его отстранению и захвату власти в комиссии по экологии — она (комиссия. — „Ъ“) никому не нужна. Это же не пост заместителя главы города, за который может идти политическая борьба», — отметил собеседник „Ъ“. Еще один депутат, лидер думской фракции «Справедливой России» Александр Бочкарев сообщил, что написал заявление о выходе из комиссии по экологии. «Я считал, что до этого (вотума недоверия. — „Ъ“) комиссия и ее председатель работали эффективно, поэтому принял такое решение», — объяснил депутат.
Роман Кряжев

http://www.kommersant.ru/doc/2209286

Комментариев нет:

Отправить комментарий