пятница, 24 апреля 2015 г.

ФОТОФАКТ. Кто же поддерживает шашлычные в Автозаводском парке?

Очень часто сторонники вырубки и застройки парка предъявляют защитникам парка "железный", по их мнению, аргумент: "вы бы лучше шашлычные ("чурок", "кафешки") из парка выгнали, дышать нечем, один дым!".
Что можно им ответить? Во-первых, следует отметить, что сдача земли в аренду под шашлычные в парке является незаконной с точки зрения прокуратуры.
 Но не смотря на это, шашлычные работают в парке на основании договора субаренды с администрацией парка. Дирекции парка, администрации города это выгодно, поэтому никакие митинги, петиции и сборы подписей тут не помогут совершенно.

Мы живем при капитализме. Желающим просто так взять и "выгнать" частного собственника с арендованной земли нужно сначала совершить в России коммунистическую революцию, национализировать все частные фирмы, в т.ч. и шашлычные, и только после этого можно выгонять их собственников. До этого, пока у нас еще капитализм, придется с ними мириться и ждать, когда дирекция парка перестанет продлевать с ними договор. А когда это случится? Скорее всего, когда самим хозяевам шашлычных это станет не выгодно. А пока есть СПРОС, есть прибыль от посетителей, будет и предложение, шашлычные будут работать.

Нет совершенно никакой взаимосвязи между строительством аквапарка и работой шашлычных. Это разные фирмы, разные субъекты. Строительство аквапарка НИКАК не повлияет на шашлычные, никто их автоматически "выгнать" после этого не сможет, да и не будет. Они как были, так и останутся.

Как и нет никакой связи между строительство аквапарков где-то еще в Н.Новгороде (на пр. Гагарина, на Мещере, в Кстово). В городе несколько различных застройщиков, независимых друг от друга строят аквапарки. Странно, что многие не понимают этого.

Когда же шашлычным будет не выгодно работать в парке? Тогда, когда у них не будет клиентов. Когда посетители парка "проголосуют рублем" и перестанут в них ходить.
Пока же мы видим, что шашлычные пользуются стабильным спросом. Приведем характерный пример, показывающий всю провокационность и лицемерие "железного" аргумента сторонников вырубки касательно шашлычных.

На пикете 22 апреля две дамочки прошли мимо нашего пикета, скептически посмотрели на наш куб и высказали свои дежурные аргументы: "вы вон лучше чурок выгоните и шашлычные". После этого степенно подошли...к одной из тех самых шашлычных и что-то там купили перекусить! Дымок повалил сильнее - дамам готовили их заказ! Так что...комментарии излишни. Сами же сторонники "изгнания" шашлычных поддерживают их существование, совершая в них покупки.
Поэтому обращаться к властям, к директору парка, к кому угодно с требованием "выгнать" шашлычные - безполезно. Пока шашлычные приносят доход, они будут работать. Выгнать их можно только "рублем" - бойкотом, не ходить и не приобретать в этих кафе и закусочных ничего. А дирекция парка формально не подчиняется никому, и не обязана реагировать на протесты и петиции граждан.
А вот глава города, как и городские власти в целом - они по идее должны подчиняться...народу! По Конституции, народ - это источник власти в России. Поэтому власти города должны прислушиваться к мнению народа. Разрешение на вырубки и застройку в парке дает глава администрации города, поэтому именно к властям города и именно в той части их полномочий, в которой они могут повлиять на ситуацию мы и обращаем наши требования: запретить строительство в парке, запретить вырубку деревьев. Единственный способ в нынешних условиях донести мнение народа до власти - это публичные акции: пикеты и митинги. Поэтому народ и проводит митинги и пикеты, чтобы выразить свое мнение.

 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий