среда, 27 февраля 2013 г.

Распил по-нижегородски. Сколько коррумпированные чиновники распилят бюджетных средств на вырубке парка Кулибина

26 февраля 2013 г. прошел митинг в защиту парка Кулибина, на котором партия "Альянс Зеленых" озвучила шокирующие цифры стоимости вырубки 64 деревьев в парке Кулибина. За вырубку 64 деревьев из бюджета города будет выплачено 18 миллионов 893 тысячи 496 рублей. Теперь становится понятно, почему чиновники из Департамента градостроительства и архитектуры так упорно лоббируют придуманный ими план вырубки парка, хотя против его реализации выступает не только вся общественность Н.Новгорода, эксперты, но и депутаты.


Напомним, план уничтожения этой части парка разработан Департаментом градостроительства и архитектуры города Нижнего Новгорода (директор - Татьяна Шмакова, ранее известная коррупционным скандалом с подозрением в незаконном выделении рекламных мест наружной рекламы в городе и участием в "деле Дикиных"). Эту часть парка хотят вырубить под предлогом расширения проезжей части дороги по ул. Горького, хотя в действительности для расширения проезжей части вырубка не требуется, достаточно лишь убрать незаконные парковки по обочинам улицы Горького вдоль ограды парка.

Глава Администрации Нижегородского района И. Согин на заседании городского комитета по экологии в Гордуме публично уличил во лжи заместителя председателя Департамента градостроительства Веру Казанцеву.

На слушаниях в Городской думе 3 декабря 2012 года Вера Казанцева заявила, что деревья, предназначенные согласно проекту департамента под вырубку, находятся в аварийном состоянии, «многие либо погибли, либо погибают».  «Придется вырубить 2 ряда деревьев, это около 60 штук. Однако половину из них и так придется снести, деревья в аварийном состоянии»
На это глава администрации Нижегородского района И. Согин сообщил, что два ряда лип, которые находятся ближе всего к ограде парка, и, соответственно, могут подвергнуться сносу, находятся в великолепном состоянии.
Более того, И. Согин привел не только свое мнение, но и сослался на исследование по выявлению патологий у деревьев, которое провели специалисты: «В рамках этого проекта мы провели анализ фитопатологии по каждому растению. И выяснили что деревья, которые предполагается ликвидировать, в великолепном состоянии. В Нижегородском районе вообще сложно найти ухоженные липы такого возраста. Вырубать их не стоит. Увеличить проезжую часть можно за счет парковки, которая ежедневно образуется вдоль парка со стороны улицы Горького. В этом месте нужно запретить оставлять машины».
И не смотря на публичное уличение во лжи, департамент градостроительства не собирается отказываться от плана вырубки части парка.

Теперь стали известны астрономические суммы, которые чиновники собираются потратить для вырубки деревьев в парке. Давно известно, что власть и бизнес в коррумпированном государстве функционируют на основе "откатов", завышения стоимости работ, оплачиваемых из бюджета, привлечения в качестве подрядчиков фирм, возглавляемых родственниками чиновников.
Недавно мы попытались подсчитать, сколько потрачено на так называемые "санитарные вырубки" в Н.Новгороде. Получилось, что за последние 7 лет на вырубке зеленых насаждений власти "напилили" более 600 миллионов рублей, а в 2013 году под прикрытием "развития экологии" собираются "напилить" еще на более 180 миллионов! Видимо, только этим и объясняются хищнические, безумно варварские вырубки деревьев в Н.Новгороде за последние  годы: уже вырублено 20 тысяч деревьев и намечено вырубить 6 тысяч деревьев в 2013 году. Власти и их подрядчики нашли новое "золото дно" - распил сотен миллионов рублей.
Но учитывая последние документы о реальной стоимости вырубки деревьев в Кулибинском парке - более 18,7 миллионов за 64 дерева, нужно признать, что наши расчеты, пожалуй, были слишком скромными, и речь может идти о гораздо больших суммах, чем 600 миллионов!

Таким образом, власти Нижнего Новгорода погрязли в коррупции. На уничтожении экологии города, на уничтожении зеленых насаждений они напиливают в прямом и переносном смысле слова сотни миллионов бюджетных денег. Поскольку деятельность по уничтожению зеленых насаждений, безусловно, противоречит интересам нижегородцев, можно говорить о чудовищных коррупционных должностных преступлениях нижегородских властей, одобряющих многомиллионные проекты уничтожения парков.
Документ, озвученный на митинге 26.02.13




сумма в кадр не убралась: 6733648,83 рублей




Комментариев нет:

Отправить комментарий