понедельник, 4 марта 2013 г.

Распил бюджета на убийстве бездомных животных


Проблема отстрела бездомных животных - это не только этический аспект, это не просто эмоции ("собачку жалко!"),  а это в первую очередь миллионы бюджетных средств, которые разворовываются под прикрытием программ регулирования численности бездомных животных.


Телекомпания НТВ озвучила ситуацию в Оренбурге, где местные власти выделяют деньги на стерилизацию бездомных собак, а фирма-подрядчик вместо этого просто убивает животных и имитирует стерилизацию, присваивая себе бюджетные деньги. Чиновники и коммерсанты активно осваивают еще один способ распила бюджетных средств: псевдопрограммы "регулирования численности бездомных животных".
В Нижнем Новгороде аналогичная ситуация. Общественная организация "Биоэтика" еще с 2007 года привлекала внимание общественности к этой проблеме. Фирма "Фауна НН" ежегодно получает от 3 до 6 миллионов рублей на отлов, стерилизацию и пристройство бездомных животных. Но вместо этого "Фауна НН" просто вкалывает собакам "лошадиную дозу" препарата "Аделин супер", используемого для обездвиживания. Большинство собак после этого не выживают и умирают. Пострадали от этого не только бездомные, но и собаки, у которых есть хозяева...
Проблему бездомных животных невозможно решить путем частной благотворительности. Необходима общегородская программа и строгий контроль за расходованием бюджетных средств.
Группа "Биоэтика" В Контакте: http://vk.com/bioethica

Комментариев нет:

Отправить комментарий