среда, 13 марта 2013 г.

17 марта состоится пикет против вырубки Автозаводского парка



В воскресенье, 17 марта, с 14 часов у ДК ГАЗ состоится пикет против вырубки Автозаводского парка. Уведомление подано в администрацию, ожидается согласование. Пикет вызван весьма однобоким освещением в СМИ результатов недавно состоявшегося судебного заседания по иску защитников парка. Одни СМИ заявили, что "суд запретил аквапарк", другие, напротив, со слов руководителя компании застройщика сообщают, что суд запретил лишь размещение парковок в парке.
В действительности, не верными, с точки зрения защитников парка, являются оба утверждения. Согласно решения суда, было признано неправомерным решение Управления государственной охраны объектов культурного наследия по согласованию проекта аквапарка. Иными словами, оспаривалось решение УГО ОКН, а не действия застройщиков или их проект строительства. Согласование УГО было признано судом незаконным.
По мнению защитников парка, Управление вместо того, чтобы исполнять возложенные на него обязанности по охране объектов культурного наследия, напротив способствует уничтожению таких объектов, к которым относится и Автозаводский парк.

Вероника Генкина:

АКВАПАРК В ПАРКЕ СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ ! НО ЗАСТРОЙЩИКАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ



Аквапарк строить в парке нельзя. 15 февраля 2013 г. состоялся суд, а 22 февраля вынесено решение, согласно которому выданное Управлением охраны памятников историко-культурного наследия области СОГЛАСОВАНИЕ на капитальное строительство на территории Автозаводского парка – незаконно. Однако, застройщики пытаются трактовать еще не вступившее в силу решение суда в свою пользу. И намереваются обойти его.

Используя административный ресурс главы районной администрации они заказывают в средствах массовой информации (газета Биржа, Областное радио) материалы, извращающие существующее положение дел.
Так 11 марта, в понедельник по Областному радио в 10.00 часов прошел радиосюжет о том, что строить аквапарк можно, и что для этого нужно лишь убрать парковки из парка. В нем застройшик Дудкин А.А. сообщил корреспонденту, что в парке он намерен разместить всего-лишь 6 парковочных мест и назвать их «разгрузочной площадкой», а рядом с парком и школой 126 оборудовать 200 парковочных мест для туристических автобусов.

Пропаганда стройки идет полным ходом. Используется административный ресурс. По-прежнему утверждают, что на месте застройки – свалка, бомжи, помойка, и выгул собак. Кто это видел? И значит это место нужно застроить? Где логика. Так можно «загадить» и застроить весь Нижний.

По-прежнему сообщают, что проект аквапарка существовал якобы давно. Да, нет он образовался с приходом Солдатенкова в кресло главы района и после постройки микрорайона Молодежный. И что мы, защитники парка лишь представляем конкурентов. Тогда где наши лимузины, меха, свой проплаченный ресурс в СМИ? Мы же должны получать много денег за нашу работу?

А вот что сказал корреспонденту газеты Биржа наш депутат Котельников А.О.: « Жители до 25 лет хотят видеть как можно больше объектов активного отдыха, а пенсионеры уголок природы. …Посколькоу они не в состоянии заплатить за свое желание, о них думают в последнюю очередь. Лично я – за аквапарк…Детей свожу в Стригино погулять». Это говорит депутат, который защищает интересы жителей живущих возле парка. Вот почему стал возможен этот проект. Пенсионеров он просто выкидывает на свалку истории. Тех, которые этот парк и создали!!! То есть кто может платить – пусть живет. Кто нет … К последним как мы видим, относится он сам. При этом законы таким депутатам не нужны.
Законы запрещают использовать парки для извлечения прибыли, запрещают производить капитальную стройку на территории памятника ландшафтной архитектуры, запрещают огораживать территории памятника ради извлечения прибыли, запрещают брать деньги с жителей хотящих попасть на территорию памятника.
А тем, кто утверждает, что появился застройщик, который берется строить только в парке, иначе он уйдет ответим: пусть уходит, ГНАТЬ НУЖНО ИЗ ПАРКОВ ТАКИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ !!! И как только прогоним, появятся те, кто с удовольствием построят аквапарк рядом с парком. ЭТО НАШ ПАРК, МЫ ЕГО НЕ ОТДАДИМ!!!

Также читайте по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий