понедельник, 4 февраля 2013 г.

Вероника Генкина17 октября 12 г. у здания Городской думы состоялось пикетирование участниками инициативной группы, выступающей против строительства аквапарка в Автозаводском парке. Одна из участниц - Вероника Генкина, жительница Автозавода, уже много месяцев занимается защитой парка от вырубки строителями аквапарка.
10 октября 12 г. состоялось заседание постоянной комиссии по экологии Городской думы Н.Новгорода. Одним из вопросов, было строительство аквапарка на территории Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Против строительства аквапарка выступает общественность Н.Новгорода. Однако, депутаты и чиновники не считаются с протестами нижегородцев, и всеми способами лоббируют строительство. Стоимость инвестпроекта - около 670 миллионов рублей.


По ходу строительства сумма наверняка перерастет за миллиард. Ради таких денег и продавливается этот проект, а отнюдь не из-за радения интересов нижегородцев. Если бы чиновники и застройщики действительно желали нижегородцам добра, то построили бы аквапарк на пустыре, каких в Автозаводском районе (как и в других) огромное количество. Сейчас из-за строительства аквапарка будут вырублены сотни деревьев (их точное количество даже затрудняются подсчитать), а вместо них - "компенсационные посадки" 70 чахлых саженцев, большинство из которых умрут без должного ухода, а остальные вырастут в настоящие деревья через несколько десятков лет...
Мы предлагаем нашим читателям послушать аудиозапись заседания Комиссии по экологии Гордумы, на котором депутаты и чиновники предали нижегородцев, защищающих Автозаводский парк.


Председательствующий на Комиссии по экологии - депутат Гордумы М. Барковский. Это он в конце комментирует: "А мы и не против строительства...". Докладчик - Алексей Кулясов, зам.главы администрации Автозаводского района. Со-докладчики - представитель застройщика и директор МП "Автозаводский парк". В выступлении А. Кулясова есть ложные сведения, которые опровергнуты в статье Е. Верещагина в "МК".

Чиновники говорят о, якобы, 10 000 подписях "за" аквапарк. Как они были собраны? Рассказывает Вероника Генкина:
"Подписи они собирали так: была дана команда школам и садикам, где с детьми и родителями проводилось анкетирование с вопросом: "Вы хотите аквапарк в районе?" Не уточняя место строительства. Даже если он людям не нужен, попробуй отказаться, когда воспитатель говорит что нужно подписать! Еще детям задавали такой же вопрос, нужен ли им аквапарк, ну и так далее. Мой ребенок тоже говорил что в школе они писали в анкетах и голосовали за аквапарк три года назад, маленкие дети. А потом эти анкеты оформляются сообветствующим образом".
Иначе, как подлогом и манипуляцией такое "голосование" и "сбор подписей" назвать нельзя. У защитников же Атозаводского парка от вырубки есть 1000 реальных подписей против строительства аквапарка.
Ложью является и сообщение зам.главы администрации о том, что, якобы еще в 1934 году при проектировании парка было запланировано построить бассейны и стадион на том месте, где сейчас заложили камень. Эти постройки должны были быть построены, но не там, а на месте микрорайона Молодежный. Там и стены открытого стадиона были. Пока не продали эту территорию под застройку. Тогда 10 лет назад люди тоже протестовали. А это была территория парка второй очереди.Там должны были быть парк и эти объекты.

Мимикрия председателя
Буквально три месяца прошло с тех пор как председатель постоянной комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский обещал автозаводцам, пришедшим на встречу с ним, сохранить парк в первозданном виде. А для разрешения проблем с застройщиками – пригласить делегацию от защитников парка через неделю на заседание комиссии в Кремль. Свидетельством тому стали сюжеты по ТК «Волга» и «Вести-Приволжье», сделанные по итогам выездного совещания проведенного Михаилом Барковским в Автозаводском парке 18 июля.
Пока приглашенные ждали звонка из Кремля, на заседаниях комиссий администрация района и застройщики лоббировали проект строительства, а депутаты во главе с М. Барковским их поддержали, чему свидетельством - вышеприведенная аудиозапись заседания комиссии.
Барковский: "Это чисто технический вопрос. Мы выезжали с комиссией. Мнения жителей разделились. Аквапарк нужен городу. Мы-то не против застройки. В комиссию обратились жители района".
Застройщики: "Это 15 человек не жители района".
Барковский: "Они обратились от жителей района, мы должны что-то ответить".

Вот так защищает парки нашего города, наш свежий воздух и наше здоровье председатель думской экологической комиссии. Возможно, получивший свою должность из-за уникальной способности к личностной мимикрии: народу он представляется в одном обличье, господам застройщикам – в ином.


Вот что по поводу строительства говорят защитники Автозаводского парка:
Подавляющее большинство автозаводцев и жителей нашего города против вторжения строителей в наш Автозаводский парк культуры и отдыха, памятник ландшафтной архитектуры регионального значения.
Мы, защищающие наш парк выражаем протест против лжи исходящей от администрации района. Мы живем рядом с парком и нам больно будет видеть его разрушение. Поэтому мы собираем подписи против застройки парка и обратились в городскую Думу. Мы также защищаем наши права на благоприятную окружающую среду и нашу культуру и историю. Мы указываем власти на нарушение федеральных и областных законов которые могут произойти при осуществлении этого проекта.
Однако, в отношении противников незаконной стройки запущен весь административный ресурс. На официальных интернет-порталах высказались руководители районных советов ветеранов, представляющих аквапарк как панацею от всех бед. А глава района представляет защитников парка как полубезумную кучку людей не живущих якобы в районе. Однако на выездном совещании комиссии по экологии состоявшейся 18 июля в парке глава района Владимир Солдатенков выслушал много нелицеприятных слов именно от соотечественников, которые высказали все что они думают по поводу его действий и намерений в отношении парка.
На встречу, несмотря на будний день пришли около ста автозаводцев. Многие были возмущены происходящим и планами на застройку парка. Расписывались и скандировали против вторжения в парк застройщиков. Об этом сняты сюжеты нижегородских телекомпаний.
Ранее заявлялось что якобы все автозаводцы хотят аквапарк в парке. А вместе с ним и стадион, и парковки на территории парка и на наших газонах. Теперь стало ясно, что это не так и тому есть множество свидетельств.
В ответ на очередную ложь в наш адрес мы заявляем:
Хватит дурачить людей! Застройщики – вон из парка! Стройте на пустыре".


Стало известно, что застройщик скрывает от общественности, что будет вырублена целая роща ради парковки клиентов аквапарка (1500 автомашин). Конечно, деревья ведь не приносят застройщикам и чиновникам денег, а 1500 машин каждый день будут приносить прибыль за паковку!
parkovkaa
Однако чиновники и депутаты не желают считаться с реальным мнением нижегородцев, и защищают только финансовые интересы - свои и застройщика.
Кстати, планируется построить еще один аквапарк у парка "Швейцария". Стоимость проекта: 3,5 – 4 млрд. рублей. В своем микроблоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев опубликовал фото этого аквапарка. По словам губернатора, в нем будет пять видов горок, гидромассажная зона, волновой бассейн и несколько саун. Конечно же, для москвича Шанцева горки и сауны важнее зеленых деревьев и места для прогулок простых нижегородцев. Погулять и отдохнуть в элитном аквапарке им будет уже не по карману...
 
На заседании комиссии по экологии Городской думы 10 октября 12 г. тот факт, что лично В.П. Шанцев заложил "первый камень" на месте будущего аквапарка на Автозаводе, и произошло это при массовом стечении народа, был назван в числе наиглавнейших аргументов за строительство аквапарка.
Также чиновники упоминают о, якобы, поддержке строительства общественными организациями Автозаводского района. Однако, как говорится в сообщении Инициативной группы защитников парка, эти организации - общественные организации ветеранов. Руководители районных советов ветеранов находятся в жесткой зависимости от городской и районной администраций, которые полностью содержат (финансируют) эти организации. Поэтому такие организации иначе, как "карманными" назвать нельзя. При всем уважении к ветеранам, руководители карманных организаций администрации высказывают не свое мнение, а навязанное чиновниками, лоббирующими строительство.

Призываем нижегородцев выступить в защиту Автозаводского парка! Контакты инициативной группы защитников парка от вырубки: Вероника Генкина: тел.: 8-962-504-05-39
Сайт общественного движения "За защиту парка от аквапарка": http://aquaparku.net
m0  m9  аквапарк1  0001

Комментариев нет:

Отправить комментарий