понедельник, 4 февраля 2013 г.

Власти врут! План по вырубке парка Кулибина не отменен


ответ адм по парку кулибинаВ конце 2012 года СМИ растиражировали высказывание главы Нижегородского района И. Согина о том, что парк Кулибина в связи с расширением автодороги по ул. Горького вырубать не нужно. Как активист, собиравший тогда подписи против вырубки парка, я столкнулся с тем, что очень многие люди поверили этим словам властей и отказывались подписывать обращение в защиту парка Кулибина на том основании, что, якобы, решение о вырубке властями отменено. И вот получен официальный ответ из Администрации Н.Новгорода, куда в декабре 2012 г. были направлены собранные подписи нижегородцев в защиту парка.
Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Администрации г. Н.Новгорода Т. Шмакова сообщает, что администрация не отказалась от плана по расширению проезжей части ул. Горького за счет вырубки части парка: "Согласно проектной документации «Капитальный ремонт ул.М.Горького с комплексным благоустройством на участке от пл.М.Горького до пл.Свободы в Нижегородском районе в Г.Н.Новгороде», выполненной МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» ограждение парка Кулибина переносится на 5 метров вглубь парка, что позволяет выполнить расширение проезжей части"


Полная цитата ответа из Администрации города:
На Ваше обращение в администрацию города Нижнего Новгорода, департамент градостроительного развития и архитектуры сообщает:
В соответствии с концепцией благоустройства ул.М.Горького на участке от пл.М.Горького до пл.Свободы, выполненной МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» предусмотрено расширение проезжей части улицы до шести полос движения. Данное расширение соответствует генеральному плану Г.Н.Новгорода, т.к. ул.М.Горького является магистральной улицей городского значения.
На сегодняшний день параметры улицы не соответствуют ее классификации и интенсивности движения транспортных потоков, проходящих до данной магистрали, соединяющей два крупных транспортных узла Г.Н.Новгорода -пл.М.Горького и пл.Свободы.
Согласно проектной документации «Капитальный ремонт ул.М.Горького с комплексным благоустройством на участке от пл.М.Горького до пл.Свободы в Нижегородском районе в Г.Н.Новгороде», выполненной МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» ограждение парка Кулибина переносится на 5 метров вглубь парка, что позволяет выполнить расширение проезжей части.
На территории парка ставится ограждение, устраивается велосипедная дорожка и тротуар шириной 3 метра.

Смена зоны ГП
Вот так, в ответе даже ни слова не сказано о деревьях! Для нижегородских властей и чиновников живые деревья ничего не значат, они видят лишь "ограждение парка", которое "переносится"!
Но "переноска ограждения" означает вырубку части парка! Об этом лукавые чиновники даже писать не хотят, вот до какой степени глубоко сидит в них ложь и лукавство!
парк1.1Таким образом, слова главы администрации Нижегородского района остались всего лишь благими пожеланиями. Для властей города (И. Согин подчиняется главе городской администрации О. Кондрашову) его слова ничего не значили. Поэтому сейчас как никогда нужно активизировать борьбу за парк Кулибина. Самое главное то, что парк можно спасти, и признал это сам И. Согин: «В рамках этого проекта мы провели анализ фитопатологии по каждому растению. И выяснили что деревья, которые предполагается ликвидировать, в великолепном состоянии. В Нижегородском районе вообще сложно найти ухоженные липы такого возраста. Вырубать их не стоит. Увеличить проезжую часть можно за счет парковки, которая ежедневно образуется вдоль парка со стороны улицы Горького. В этом месте нужно запретить оставлять машины».
Сбор подписей за сохранение парка Кулибина будет продолжен. Призываем всех неравнодушных поддержать защитников парка Кулибина и спасти уникальный парк от уничтожения!

Группа "Против уплотнительной застройки" В Контакте: http://vk.com/protivstroyki

Читайте также:
Уплотнительная застройка и планы вырубки парков в Н.Новгороде. Обзор на конец 2012 года. Часть 1 Стройки во дворах.
Уплотнительная застройка и планы вырубки парков в Н.Новгороде. Часть 2. Парк Кулибина 
Планы вырубки парков в Н.Новгороде. Обзор на конец 2012 года. Часть 3.1. Автозаводский парк
Планы вырубки парков в Н.Новгороде. Часть 3.2. Автозаводский парк 
Планы вырубки парков в Н.Новгороде. Обзор на конец 2012 года. Часть 4. Парк Пушкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий