понедельник, 4 февраля 2013 г.

Администрация Автозаводского парка незаконно запрещает акции в защиту парка

pm

00830 декабря 2012 года защитники Автозаводского парка расклеивали листовки в защиту парка от вырубки на досках объявлений на Автозаводе и раздавали листовки в ходе одиночных пикетов у входа в Автозаводский парк и у ДК "ГАЗ". Вскоре после начала раздачи листовок в защиту парка к участнику акции подошел охранник Автозаводского парка и потребовал прекратить раздачу листовок и покинуть территорию у входа в парк. На резонное замечание о том, что закон разрешает проведение одиночного пикета и раздачу листовок в любом общественном месте, охранник ответил, что если защитники парка не уйдут, то им "испортят настроение". Вполне могло дойти и до применения насилия в отношении защитников парка. Защитники парка показали охраннику листовки, пытались объяснить, что действуют в интересах автозаводцев и защищают парк от вырубки, но охранник сообщил, что убрать защитников парка ему приказало по рации руководство парка.

007Таким образом, стало очевидно, что администрация МП "Автозаводский парк", которая согласно своим обязанностям должна радеть над каждым деревом и не допускать вырубки деревьев, давно предала интересы парка и ждет не дождется, когда же парк начнут вырубать застройщики. На кону немалый капитал - сумма инвестиций составляет 670 миллионов рублей. Администрация парка стремится стать совладельцами будущего аквапарка, который хотят построить на месте преданных администрацией парка и уничтоженных деревьев. Только эти корыстные интересы и побуждают администрацию парка лоббировать строительство в парке.
Во всех цивилизованных странах строительство в парках категорически запрещено. В Нижегородской области действует закон о защите зеленых насажденйи о вырубке, который категорически запрещает вырубать деревья в парках, но городские валсти и застройщики обходят этот закон исключительно ради корыстных интересов капитала.
Во время акции ее участники общались с посетителями парка и многие соглашались с тем, что аквапарк можно постороить в другом месте, например, на территории заброшеного стадиона "Пионер" на ул. Комсомольской, что всего в нескольких кварталах от Автозаводского парка. Пожилые автозаводцы с содроганием сердца рассказывали, что они своими руками сажали этот парк в годы своей молодости, а теперь ради прибыли капитала деревья вырубают.
006Ради объективности нужно отметить, что были и те, кто отказывался брать листовки в защиту парка и кто говорил, что хочет, чтобы парк был уничтожен и на его месте был построен аквапарк. Мы проанализировали все такие случаи и пришли к выводу, что сторонниками вырубки и строительства являются исключительно обеспеченные граждане, буржуа, для которых на первом месте ценности потребительского общества, они думают лишь о том, как и куда бы потратить свои деньги, которых у них очень много. Против строительства и за сохранение парка выступают средне и малообеспеченные люди, трудящиеся, пенсионеры, то есть люди, для которых на первом месте не деньги, а гуманистические ценности и идеалы, они понимают, что деньги не заменят экологию, на них не купишь чистый воздух и зеленый парк. Также существует масса людей, которые просто слишком задавлены обстоятельствами, чтобы задуматься и принять ту или иную сторону, это зомбированная официальной пропагандой масса, которая поймет утрату лишь тогда, когда она случится.
001Таким образом, если глубже рассмотреть причины разделения граждан на защитников парка от вырубки и на желающих уничтожить парк ради коммерческого развлекательного комплекса, можно увидть, что эти причины носят классовый характер. Буржуазия, обладатели капитала стремятся уничтожить парк либо ради личной прибыли, либо ради осуществления своих потребительстких запросов (тратить деньги в аквапарке). Трудящиеся, рабочий класс, пролетариат выступает в защиту парка, т.к. никакой выгоды от строительства коммерческого комплекса для трудящихся не будет. Поскольку пролетариат является передовым и прогрессивным классом, то и идеи он поддерживает передовые и прогрессивные: сохранение экологии, благоприятной окружающей среды.
Ничто не мешает постороить аквапарк в другом месте Автозавода, альтернативные места уже предлагались. Исключительно корыстные интересы руководства парка, которое хочет войти в долю с прибылями в сотни миллионов рублей, и которое давно предало интересы защиты парка, и корыстные интересы застройщиков продавливают проект строительства и уничтожения 1,7 гектар зеленых насаждений.
Хотя защитники Автозаводского парка пока выступают в меньшинстве, совесть их чиста: они делают все от них зависящее, чтобы спасти парк. К тому, в защиту чистых и светлых идеалов всегда выступало избранное меньшинство, способное понять сущность проблемы и сделать правильные выводы. Как будут смотреть в глаза своим детям и потомкам те, кто предал парк и допустил уничтожение деревьев? А ведь каждое дерево - живое! Они чувствуют боль, так же как и люди! Капитал же намерен уничтожить, убить более 300 деревьев в парке...

010Присоединяйтесь к защитникам Автозаводского парка! Распространяйте листовки, собирайте подписи, направляйте обращения к властям города.
Листовки можно скачать в группе "Нет уплотнительной застройке":
Листовка 1 скачать (смотреть, PDF)
Листовка 2 скачать (смотреть, PDF)
Написать обращение к властям города можно либо в интернете:
Либо по почте:
Губернатору В.Шанцеву:603082, Н.Новгород, Кремль, корпус 1
Главе города Н.Новгорода О. Сорокину, главе администрации города
О. Кондрашову: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, 5

Очень важное средство защиты парка - подписание петиции. Подпишите петицию и обращение в защиту парка в интернете на сайте "Демократор": http://democrator.ru/problem/9093

Сайт защитников парка: http://akvaparku.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий