понедельник, 4 февраля 2013 г.

Нижегородцы против вырубки парка Кулибина


DSCF61774 декабря 12 г. проведен одиночный пикет против вырубки части парка Кулибина ради расширения проезжей части автодороги по ул. Горького. Собирались подписи против вырубки, которые будут направлены в городскую администрацию. За 2 часа было собрано около 40 подписей.
Напомним, городская администрация собирается вырубить две линии деревьев в парке ради расширения автодороги. Чиновники заявили, что половина деревьев - в аварийном состоянии, а другая половина не представляет ценности. Однако, как можно убедиться самим,все деревья в парке в отличном состоянии. Это липы, возраст которых может превышать 100 лет, но от этого их ценность лишь возрастает.
DSCF6191На совещании в городской администрации, которое прошло 3 декабря, часть депутатов и глава администрации Нижегородского района И. Согин сообщили о том, что поступило более 100 обращений нижегородцев с протестами против вырубки. И. Согин признал, что вырубка - не единственный способ расширить проезжую часть по ул. Горького. Сейчас по обочинам ул. Горького существует нелегальная парковка автомобилей. Ряды припаркованных автомобилей на проезжей части с двух сторон занимают как раз две полосы движения. Если убрать эту незаконную парковку, то вырубки парка не потребуется.

Читайте по теме:
Расширение улицы Горького может привести к вырубке 30 деревьев в парке Кулибина
Реконструкция парка Кулибина должна начаться весной 2013 года — Согин
Если убрать парковку рядом с парком им.Кулибина, то можно расширить ул.Горького до 6 полос без переноса границ парка — Москвин
Деревьями в парке Кулибина пожертвуют ради расширения улицы Горького

Комментариев нет:

Отправить комментарий