воскресенье, 19 января 2014 г.

Митинг против вырубки Автозаводского парка в Н. Новгороде состоялся (фото, краткие результаты)


Митинг успешно состоялся! По предварительным подсчетам под Резолюцией митинга подписалось 580 человек, по этому можно судить о количестве участников - около 600 человек пришло на митинг против вырубки Автозаводского парка!
В Резолюцию были включены следующие требования, в том числе и политические - об отставке Шанцева, Сорокина и Кондрашова в случае разрешения на вырубку и застройку парка:
1. Запретить строительство аквапарка в Автозаводском парке как наносящее непоправимый ущерб экологии, разрушающее парк как объект культурного наследия;

2. Найти альтернативный земельный участок для постройки аквапарка в Автозаводском районе, на котором не будут вырубаться зеленые насаждения;

3. Вернуть исключенному для строительства участку парка статус озелененной  территории  и включить его в городской перечень и в областной реестр озелененных территорий.

Вернуть участок, выделенный под застройку, в границы Автозаводского парка.

Весь Автозаводский парк  должен находился под защитой экологического законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия!

4. Отказаться от планов приватизации Автозаводского парка.

5.Запретить вырубку деревьев. Сохранить зеленые насаждения парка

Мы, нижегородцы, выражаем решительный протест против разрушительной антиэкологической политики нижегородских властей.

Решением Инвестовета при Губернаторе от 02.08.2006 г.  был одобрен проект строительства аквапарка. Выражаем порицание всем членам инвестсовета, принявшим это решение не в интересах нижегородцев!

В случае невыполнения требований митинга, учитывая, что согласно Конституции России источником власти является народ, требуем отставки губернатора Шанцева - как главного идеолога уничтожения зеленой парковой зоны и проводника антиэкологической политики, отставки главы города Сорокина и главы администрации города Кондрашова – как одобряющих политику уничтожения и застройки природных парков Нижнего Новгорода.

За озвученную Резолюцию собравшиеся проголосовали единогласно путем открытого голосования.

Также председателем Попечительского совета Автозаводского парка В.Генкиной были озвучены обширные требования, касающиеся детального благоустройства парка, которые также были приняты собравшимися. Все требования будут позднее опубликованы в полном объеме и направлены в администрацию города, Губернатору, в Городскую думу.

Следует также отметить, что организаторами митинга выступили не только НРО КПРФ, как было заявлено в некоторых СМИ, а также инициативная группа защитников Автозаводского парка в содружестве с движением "Вернем выборы мэра". В администрацию города были поданы два уведомления о проведении данного митинга, которые оба были согласованы: от  КПРФ, и от инициативной группы граждан (Петр Костюк - "Вернем выборы мэра", Алексей Поднебесный - "группа "Оборона парка"). Поэтому резолюции и требования, выдвинутые КПРФ и Защитниками парка отличаются. КПРФ выступают в первую очередь против приватизации парка; инициативная группа защитников парка (А.Поднебесный, Движение "Олень" - В. Генкина, другие активисты) выдвинули основные требования запретить вырубку, перенести строительство на другое место. Кроме того всеми участниками митинга было одобрено требование отставки нижегородских властей в случае отказа сохранить парк и разрешения на его вырубку и застройку.
 

















Комментариев нет:

Отправить комментарий