понедельник, 5 августа 2013 г.

Защитники Автозаводского парка получили ответ из Министерства экологии Нижегородской области

Получен ответ Минэкологии и природных ресурсов на обращение защитников Автозаводского парка по поводу ограничения пользования территорией парка в результате коммерческой деятельности в парке и предполагаемого строительства.

Вероника Генкина: Минэкологии и природных ресурсов Нижегородской оюласти не видит нарушений в коммерческом использовании территорий парка. 
Заместитель министра Н.Н. Мочалина вполне себе допускает, что територию парка (как например, каток, площадью примерно с гектар) можно изолировать, изменить вид использования (закатать газон в асфальт) и закрыть бесплатный доступ граждан. При этом в качестве доказательств приводятся даже закон НО №110 об охране озелененных территорий. 
Очевидно, что большая часть ответа  на письмо защитников парка это словоблудие. С одной стороны "Внесение в Реестр озелененных территорий не является правоустанавливающим действием"и тут же "Ведение Реестра осуществляется на основании закона..." и "ограничения использования установленные Законом № 110 "Об охране озелененных территорий" распространяется только на участки ...озелененной территории".
Для того, чтобы вписать стройку в парк, территорию парка формально расширили. В нее включили  прибрежные зоны двух озер с самими озерами. И назвали это парком. Хотя никакого отношения к ландшафтной архитектуре эти территории не имеют. Да и озелененными территориям их можно назвать процентов на 10-15. И это тоже не вызывает у Минэкологии вопросов. Как впрочем, и у прочих надзорных органов нашей области.
Читайте полностью официальный ответ:



Интересный случай произошел в Ленобласти.

И вот как на это среагировали.

Дело о мошенничестве возбуждено при продаже участка Сиверского леса в Ленобласти; "Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ -

СКР Ленинградской области возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту незаконного приобретения права собственности на земли лесного фонда, расположенные в поселке Сиверский Гатчинского района, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник. По версии следствия, в период до 2006 года неустановленные лица приобрели право собственности на земельный участок, отнесенный к лесному фонду, в поселке Сиверский, использовав правоустанавливающие документы 1991-1992 годов, изданные с нарушением действовавшего законодательства. После этого участок был реализован по договору купли-продажи. В результате этих действий причинен имущественный вред РФ в особо крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. "В ходе следствия будет дана правовая оценка законности решений о передаче земельного участка в собственность и изменении вида его использования, принятых должностными лицами Гатчинской районной администрации и Сиверской поселковой администрации", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, в связи с общественным резонансом по инициативе ведомства прокуратура передала в производство следственного отдела уголовное дело по статье "хулиганство", возбужденное органами полиции в отношении защитников Сиверского леса. Вырубка деревьев на территории Сиверского леса для индивидуального жилищного строительства началась в 2008 году. Против уничтожения леса выступили представители экологического сообщества региона, настаивающие на неправомерности приватизации земли и требующие создания на территории лесопарка охраняемой природной территории.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=321898&sec=1461

Вам не кажется, что у нас то же самое, только в меньшем, может быть масштабе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий