воскресенье, 15 марта 2015 г.

Губернатор Шанцев исключил часть Автозаводского парка из границ объекта культурного наследия ради коммерческой застройки

Как нижегородские власти в угоду коммерсантам готовят вырубку части Автозаводского парка ради коммерческой застройки: постановление правительства Нижегородской области за подписью Шанцева от 19 ноября 2014 года № 790 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 декабря 2007 года № 517". Этим постановлением была изменена ГРАНИЦА территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения - Автозаводского парка культуры и отдыха: был вырезан участок, на котором предполагается строительство аквапарка.
Именно этот участок мы показывали на наших рисунках еще 2 года назад.
Теперь это юридически закреплено в постановлении Шанцева от 19 ноября 2014 года № 790.
На рисунках:1) официальная схема из Приложения 1 к постановлению Шанцева (красным выделен вырезанный участок, ранее входивший в границу объекта культурного наследия);


2) фото уничтожаемой территории (пунктиром показан примерно тот же участок, что и обозначенный в постановлении Шанцева).

Оригинал постановления Шанцева: документ для скачивания (ссылка "В Контакте")
Принимайте участие в акциях по защите парка! Приглашайте друзей в группу! Предлагайте идеи! Нужно защитить Автозаводский парк от вырубки и застройки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий