понедельник, 26 мая 2014 г.

Во время первого на Автозаводе фримаркета проводился сбор подписей против вырубки и застройки Автозаводского парка



24 мая на площади Киселева состоялся первый в Автозаводском районе фримаркет - ярмарка бесплатных вещей.Любой желающий мог принести хорошие, но не нужные ему вещи и обменять на такие же хорошие вещи, но не нужные другим участникам.
Первоначально акция планировалась у входа в Автозаводский парк культуры и отдыха, но организаторы перенесли место проведения на площадь Киселева. Таковы были условия со стороны администрации района, которая, вполне возможно, прислушалась к мнению руководства Автозаводского парка. Как известно, администрация парка не поддерживает акции в защиту парка от вырубки и выступает за строительство на территории парка, а организаторы фримаркета выступают в защиту парка от вырубки и на акции планировалось проводить сбор подписей против вырубки и застройки парка.
Тем не менее, акция состоялась, также проводился и сбор подписей в защиту Автозаводского парка от вырубки и строительства в парке аквапарка. 

Организаторами фримаркета выступили гражданские активисты, в частности, Ирина Козловских, ранее известная как руководитель нижегородского отделения Молодежного правозащитного движения (МПД). 

На ярмарке были представлены в основном предметы одежды, также было немного книг. Участники акции играли друг с другом в шахматы. Также участников угощали блинами и коврижками. 

Проинспектировать акцию явился сотрудник полиции, который с юмором ознакомился с представленной на ярмарке книгой "Каббала" и со смехом передавал по телефону своему руководству ее содержание, касающееся магии и использованию в магических ритуалах продуктов из конопли. Книга, после этого вскоре исчезла. Впрочем, никаких нареканий со стороны полиции к организаторам не поступило. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий