пятница, 16 мая 2014 г.

Большинство деревьев в клумбах на Покровке умерли, и возможно, властям города это выгодно ФОТО



Из осмотренных нами 26 деревьев, высаженных в клумбах на Покровке (от трамвайной линии до площади Горького), полностью зеленым оказалось только одно. Еще два дерева выпустили небольшие цветы, но листьев на них практически нет. Остальные деревья стоят сухие, без листьев и цветов.

По мнению лесопатолога и независимого эксперта В. Темнухина, гибель большинства молодых деревьев связана с чрезмерным декоративным кронированием, то есть ветки деревьев были слишком сильно обрезаны для придания, по мнению ландшафтных дизайнеров, кроне округлой геометрической формы. Из-за сильного обрезания деревьям теперь не хватает сил на фотосинтез и рост, поэтому они погибают.

Проект высадки деревьев в клумбах (кирпичных бочках с землей) принадлежит фирме "Архиленд" Ольги Ворониной, эта же фирма занимается поливкой и уходом за этими деревьями, которые было бы правильнее назвать саженцами, т.к. за несколько лет они нисколько не выросли.
 Напомним, Ольга Воронина выступила с поддержкой проекта вырубки 1,7 гектар деревьев в Автозаводском парке и ее фирма "Архиленд" осуществляла поставку саженцев для компенсационных посадок в Автозаводском парке.
 ЕЩЕ ФОТО:

единственное зеленое дерево






























Комментариев нет:

Отправить комментарий