пятница, 25 апреля 2014 г.

Анонс пикета "Их сожгли живыми": в память лошадей, сожженых в Дзержинске ВИДЕО

В Нижнем Новгороде 29 апреля, во вторник, с 15 до 17 часов, на площади Театральная у Драмтеатра состоится коллективный пикет инициативной группы граждан, зоозащитников, с целью напомнить нижегородцам о трагических событиях, связанных с гибелью лошадей 18 февраля 2011 года в городе Дзержинске.
18 февраля 2011 года в городе Дзержинске Нижегородской области в ходе ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) ветеринарными службами, при содействии правоохранительных органов, в присутствии несовершеннолетних, были обездвижены с использованием препарата дитилин и сожжены заживо 6 лошадей.
Лошади были размещены не в очаге АЧС, а в отдельно стоящей конюшне. Лошади не болеют АЧС и не являются активными переносчиками. Дитилин - курареподобный препарат, вызывает паралич скелетной и дыхательной мускулатуры и животное умирает от удушения долго и мучительно, без отключения сознания. Дитилин запрещен в большинстве цивилизованных стран.
Лошади могли быть оставлены в живых, если бы был соблюден установленный ветеринарными правилами порядок, который предусматривает выдерживание животных на карантине в течение 6 месяцев, обследование, после чего, если инфекция не обнаружена, животные возвращаются к обычной жизни.  Однако нижегородские власти посчитали слишком затратным такой вариант и решили, что дешевле будет просто сжечь этих лошадей.
Председатель Комитета ветеринарного надзора Нижегородской области заявил, что, якобы, сил и средств на установление карантина и проведение иных эпизоотических мероприятий не было.
Лошади принадлежали на праве собственности владелице конного клуба Катерине Шуваловой. До сих пор Катерина не получила от государства ни копейки компенсации за нанесенный ей материальный вред в связи с уничтожением ее лошадей, а также конюшни, запаса кормов.
Зоозащитница Ирина Бошманн занимается защитой прав животных и с этой целью организует 29 апреля 2014 г. пикет, посвященный памяти трагически погибших лошадей.
Подробно о произошедших событиях можно узнать из эксклюзивного фильма Алексея Поднебесного «Конюшня на Речной»,
  
ссылка на фильм на «Youtube»: http://www.youtube.com/watch?v=JP6TbjEvu58

ФОТО смотрите в фотоальбоме группы "Биоэтика" "В Контакте": https://vk.com/album-7861974_193636184

фильм и фото можно использовать в электронных СМИ и других источниках при условии указания автора фильма и фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий