среда, 2 апреля 2014 г.

В России возрождается система ГТО

Спорт, физкультура
Президент России В. Путин подписал указ о возрождении системы ГТО, в рамках которой предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.Введение комплекса начнется с 1 сентября 2014 года. «Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название – «Готов к труду и обороне!» как дань традициям нашей национальной истории, – цитирует Путина «Интерфакс».
Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности». Результаты сдачи норм ГТО с 2015 года будут учитываться при поступлении в вузы. Об этом сообщил министр образования и науки России Д. Ливанов.
Вопрос о площадках для занятий многих тысяч школьников сразу же встает перед региональными властями. Традиционно десятилетиями лыжная подготовка к сдаче нормативов ГТО проводилась в Автозаводском парке на лыжне вдоль забора. Но со строительством аквапарка этой лыжни уже не будет!
Возникает вопрос: а где тысячам автозаводских школьников учиться лыжной технике и затем сдавать нормативы ГТО? Может быть их автобусами возить в Стригино, но и там уже частные владения... .

ГТО касается всех россиян, так почему и многочисленные любители здорового образа жизни: бегуны и лыжники также останутся без регулярных спортивных занятий?

Такая ситуация с застройкой Автозаводского парка, является следствием позиции губернатора Шанцева по коммерциализации парка и лишении автозаводцев возможности активно заниматься массовым спортом в шаговой доступности от места проживания. Тысячи автозаводцев будут лишены возможности заниматься массовым спортом системы ГТО.

Один ФОК на 300 тысяч жителей и при этом отбирают единственный парк под совершенно не нужный автозаводцам так называемый БАССЕЙН для «балдежа» молодежи, в котором нельзя научиться плавать и сдавать нормативы ГТО. Это разве не откровенное ВРЕДИТЕЛЬСТВО! А ведь про подготовку Президентской программы ГТО региональные и городские власти знали заранее, год назад. И все- равно проталкивали коммерческий объект АКВАПАРКА! Вот вам и забота о здоровье народа!

Фото: из архива газеты «СП» 

автор статьи К. Лабутин

Комментариев нет:

Отправить комментарий