воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Получен ответ на собранные подписи в защиту Автозаводского парка: по мнению чиновников мы защищаем от вырубки не парк, а пустырь


Получен ответ Министерства экологии Нижегородской области на наше обращение и 475 подписей в защиту Автозаводского парка от вырубки. Пока что это первый и единственный содержательный ответ на новые подписи и обращение к властям города. Собранные подписи были направлены в два адреса: главе администрации города О.Кондрашову и Губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву. От Кондрашова до сих пор не пришло вообще никакого ответа на обращение защитников Автозаводского парка, 475 подписей нижегородцев Кондрашовым и администрацией города, видимо, были просто проигнорированы.
Из аппарата Губернатора пришел ответ, что наше обращение переправлено в Министерство экологии Нижегородской области. И вот пришел ответ из Министерства экологии.
Нам сообщают, что то, что мы защищаем, вообще не является больше озелененной территорией! В глазах чиновников на этом месте пустота, пустырь! Таковым это место, где реально растут более 360 деревьев, признали в 2011 году депутаты Городской думы и чиновники из городского комитета по экологии Н.Новгорода, чтобы пролоббировать на этом месте коммерческое строительство.
На приложенной к ответу схеме видно, что огромная территория парка уже не считается парком – там, в глазах чиновников, нет деревьев!
Цитата:

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, рассмотрев Ваше предложение о переносе аквапарка, строительство которого предполагается (по Вашим сведениям) в Автозаводском парке культуры и отдыха, на другое место (территория Исправительной колонией № 2), сообщает следующее.
Строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса с аквапарком запланировано на земельном участке в районе ул.Коломенская - пр.Молодежный - ул. Героя Смирнова. Решение о целесообразности реализации данного проекта было принято Инвестиционным советом при Губернаторе Нижегородской области 02.08.2006.
Планируемый под строительство комплекса земельный участок располагается за границами озелененной территории общего пользования «Автозаводский парк», включенной в Реестр озелененных территорий общего пользования городов и иных населенных пунктов Нижегородской области на основании письма Горкомэкологии Г.Н.Новгорода от 26.10.2011 № 01-953/ис. Ведение Реестра осуществляет министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области в соответствии с законом Нижегородской области от 07.09.2007 № 110-3 «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» и на основании Порядка ведения реестра, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 26.08.2009 № 358. Ограничения использования озелененных территорий общего пользования установлены законом Нижегородской области от 07.09.2007 № 110-3 «Об охране озелененных территорий Нижегородской области». В соответствии со статьей 9 указанного регионального закона на озелененных территориях общего пользования хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории, запрещается.
Обращаем Ваше внимание, что границы озелененной территории общего пользования могут не совпадать с границами объекта культурного наследия (памятника истории и культуры), каковым является «Автозаводский парк культуры и отдыха», границы и режим которого установлены постановлением Правительства Нижегородской области от 25.12.2007 № 517. По вопросу соблюдения режима и границ территории объектов культурного наследия целесообразно обратиться в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.
Ваше предложение о рассмотрении альтернативного участка под строительство аквапарка направлено по компетенции в администрацию г.Нижнего Новгорода.
Приложение:  схема озелененной территории общего пользования «Автозаводский парк»


Видео: Депутаты не видят здесь деревьев. Обреченная на уничтожение часть парка с высоты птичьего полета

 

По поводу предложения Минэкологии обратиться в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области сообщаем, что именно УГО ОКН лоббирует строительство аквапарка в Автозаводском парке. Это управление, призванное защищать парк как объект культурного наследия, последовательно выступает за его уничтожение, оно дважды доказывало в суде, что данный участок нужно уничтожить, чтобы построить коммерческий объект. В первый раз суд встал на сторону защитников Автозаводского парка, во второй раз – выиграло Управление по ОКН.
Из Администрации Н.Новгорода ответа, как мы уже сообщали, не поступало.
Тем временем, помощь в защите Автозаводского парка от вырубки обещал оказать оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков. На встрече с защитниками Автозаводского парка 3 ноября 2013 года Д. Гудков обещал направить запрос в Генеральную прокуратуру, а также принять участие в митинге в защиту Автозаводского парка.
Д.Гудков справедливо подчеркнул, что только от активности самих нижегородцев зависит спасение парка от вырубки.

Д. Гудков с защитниками Автозаводского парка
Сейчас, когда ответ, очевидно показывающий, что огромная часть парка в глазах чиновников и застройщиков уже парком не является и деревьев там для них нет, общественность должна наконец проснуться и выйти на митинг, заявить властям, что нам не все  равно! Нам нужен наш парк!

Желающие принят участие в митинге, собирать подписи, помочь в спасении парка иным способом – вступайте в группу «Против уплотнительной застройки» https://vk.com/protivstroyki  «Оборона парков: Автозаводский парк» https://vk.com/autozavod_park 
Следите за анонсами и новостями. Ваша помощь нужна!

Обозначения на схеме: 
1 - место, где находился незаконно снесенный кинотеатр "Родина", а теперь собираются строить коммерческий центр "Светелка"
2 - место, где хотят строить коммерческий комплекс условно называемый "аквапарк"
Качество схемы - как в присланном оригинале.








Комментариев нет:

Отправить комментарий