воскресенье, 30 марта 2014 г.

Доцент А.И. Иванов рассказал, почему суд отказал ему в иске против губернатора Шанцева



30 марта 2014 г. у центрального входа в Автозаводский парк состоялся пикет инициативной группы нижегородцев против вырубки части парка ради строительства аквапарка.
В пикете принял участие сопредседатель попечительского совета Автозаводского парка, кандидат экономических наук Александр Иванов, который ранее подал в суд иск о защите чести и достоинства к губернатору Шанцеву.
В частности, А. Иванов в своём иске от 18 февраля текущего года требовал признать слова Валерия Шанцева о том, что «непосредственно на площадке, где будет строиться аквапарк в Автозаводском районе, нет ни одного дерева» не соответствующими действительности.
17 марта Нижегородский районный суд отказал А. Иванову в удовлетворении иска. Однако до настоящего времени комментариев об этом событии еще не было.


А. Иванов рассказал собравшимся на пикете, что суд отказал в удовлетворении иска по формальному основанию: в выступлении губернатора Шанцева не были упомянуты имя и фамилия А. Иванова, его личные качества также не были упомянуты. В связи с этим суд посчитал, что честь и достоинство А.Иванова не затронуты.
По поводу информации о том, что, по мнению губернатора Шанцева, на месте, которое власти города отдали под аквапарк "нет ни одного дерева", суд не принял никакого решения. А. Иванов представил суду заключение Минэкологии Нижегородской области, согласно которому на данном участке произрастает 340 деревьев. Представитель губернатора Шанцева, юрист Правительства Нижегородской области Бисина не опровергла эту информацию и не стала ее оспаривать, согласившись с ней. В связи с этим суд не стал вызывать для допроса свидетелей, т.к. факт наличия деревьев на данном участке стороной ответчика не оспаривался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий