вторник, 1 октября 2013 г.

Защитники Автозаводского парка устроили фотосессию на Покровке ( + ВИДЕО)

Несмотря на холодную и пасмурную погоду в минувшее воскресенье, 29 сентября, активисты провели очередную акцию в защиту Автозаводского парка, собрав около 130 подписей против вырубки в нем деревьев. Акция проходила на улице Большая Покровская. Там же состоялась и фотосессия – прохожим предлагали сфотографироваться с плакатом «Спасем Автозаводский парк от вырубки».
Нижегородцы охотно соглашались на фотосессию. Почти все они признавали, что сокращение Автозаводского парка - это общегородская экологическая проблема, а не дело только жителей окрестных с парком домов в Автозаводском районе. Активисты собрали около 130 подписей в поддержку переноса строительства аквапарка в другое место и запрета вырубки деревьев.
По словам одной из участниц акции Вероники Генкиной, в парке был снесен стоявший долгое время в заброшенном состоянии и огороженный строительным забором бывший летний кинотеатр «Родина». По ее мнению, это признак того, что застройщики активизировались, и в скором времени стоит ждать начала работ и со стороны застройщика аквапарка.




Ранее ProGorodNN писал о том, что защитники одного из старейших в Нижнем Новгороде Автозаводского парка культуры и отдыха обратились в областное минэкологии и прокуратуру, добиваясь запрета на строительство на его территории  аквапарка. В открытом обращении к чиновникам Минэкологии активисты общественного движения «Олень» выступают против исключения части парка из Реестра озелененных территорий. По их словам, решение депутатов гордумы Нижнего Новгорода, проголосовавших за непопулярное среди нижегородцев решение, прежде всего, отразится на детях, которые лишатся места для прогулок вдали от загазованных дорог. Однако защитники парка проиграли иск к застройщику в областном суде.
Состоявшаяся 29 сентября акция в защиту Автозаводского парка уже не первая акция за последние месяцы.














Комментариев нет:

Отправить комментарий