понедельник, 15 июля 2013 г.

Анонс митинга в защиту парка Кулибина

Анонс: 18 июля 13 г. в 19 часов у входа в парк Кулибина (ТЮЗ) состоится митинг в защиту парка от вырубки.

Требования митинга 18 июля:


1. Восстановить территорию парка Кулибина в прежних границах, а именно: - вернуть фактически исключённую решением Гордумы №75 от 29 мая 2013 г. пятиметровую полосу вдоль улицы Горького в границы озеленённой территории; - вернуться к прежнему зонированию парка на Генплане города, изменённому решением Гордумы №95 от 26 июня 2013 г.

2. Отменить внесённые Гордумой 20 февраля 2013 г. изменения в Порядок ведения перечня озеленённых территорий общего пользования г. Н. Новгорода, допускающие исключение озеленённых территорий из Перечня путем изъятия земельного участка для муниципальных нужд. Признать данное решение Гордумы не соответствующим областному закону №110-З "Об охране озеленённых территорий Нижегородской области", которым не допускается уменьшение площади зелёных насаждений.

3. Решать транспортные проблемы города исключительно способами, не связанными с вырубкой деревьев. Внести в региональное законодательство дополнительные гарантии целостности зелёных насаждений и объектов культурного наследия, исключающие принятие градостроительных решений, которые могут наносить ущерб экологической обстановке и памятникам архитектуры.

 4. Восстановить территорию ОКН РЗ "Городское Петропавловское кладбище" в границах 1994 года и установить положенную ему по федеральному закону "Об объектах культурного наследия" №73-ФЗ охранную зону, вернув в неё липовую аллею вдоль улицы Горького.

5. Провести расследование действий представителей законодательной и исполнительной властей города и области, приведших к грубому нарушению прав нижегородцев на благоприятную окружающую среду и сохранность ОКН. Привлечь виновных к установленной законом ответственности.

6. Потребовать от главы Нижнего Новгорода О.В. Сорокина сложить полномочия и компенсировать городу нанесённый им ущерб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий