воскресенье, 3 августа 2014 г.

Стригинский бор загажен отдыхающими нижегородцами с попустительства властей города



Стригинский бор расположен на берегу реки Ока в Автозаводском районе и является памятником природы. Учитывая вырубку и застройку Автозаводского парка, Стригинский бор превращается в место массового отдыха нижегородцев, к чему, в частности, призывал депутат Котельников, лоббирующий вырубку и застройку Автозаводского парка" "Зеленых насаждений в Автозаводском районе и так хватает, например, желающие могут поехать в Стригинский бор", - заявлял Котельников в СМИ.
Однако массовое посещение отдыхающими нижегородцами Стригинского бора привело к его сильному замусориванию, особенно в районе берега реки Оки, где посетители купаются на необорудованном пляже. Никаких мусорных контейнеров в этом место нет, вывозом мусора никто не занимается, а приезжающие на отдых и пикники нижегородцы не заботятся о том, чтобы после отдыха забирать свой мусор с собой. В результате все окрестности в районе берега Оки превратились в стихийную свалку мусора. Обочины дорог завалены пакетами с пластиковыми тарелочками, обертками от еды, пластиковые бутылки валяются буквально везде. Под деревьями посетители оставляют горы мусора: пластиковая посуда, остатки еды, пустые бутылки.
Городские власти должны озаботиться этой проблемой и оборудовать в месте отдыха нижегородцев мусорные контейнеры и периодически вывозить накапливающийся мусор. Об отсутствии биотуалетов и говорить не приходится: биотулетом является травка под каждым кустиком или деревом...

Кстати, в ответ на наше обращение в городскую администрацию по поводу того, что лошади полицейских оставляют на Б. Покровке кучи дерьма был получен ответ, согласно которому администрация города дала  подрядной организации ЗАО "Инжернерный центр-НН" поручение о необходимости своевременной организации работ по приведению данной улицы в надлежащее состояние.


Обновление от 4 сентября 2014 г. Получен ответ из администрации по поводу захламления Стригинского бора. Если кратко, содержание ответа: Стригинский бор не входит в городскую территорию, так что убирать там должна "область". Но власти Автозаводского района не дремлют, организуют субботники, а полиция даже оштрафовала 25 человек...



фото А. Поднебесный, публикация без согласия автора запрещена



Комментариев нет:

Отправить комментарий